Тушёные огурцы
Полезное воздействие сельдерея на мужской организм известно
давно. В одной народной песне поется о молодой женушке, которая
кормит своего пожилого супруга салатом из яиц и сельдерея и не
ощущает его возраста.
Огурцы очистить, нарезать крупными кубиками и тушить на масле.
Посолить, поперчить, заправить пивом и, накрыв крышкой,
продолжать тушить, еще 15 мин. Уменьшить огонь и добавить сливки
и укроп. Дать настояться пару минут. Это блюдо превосходно
подходит к рису, картофелю, шницелю из телятины. Кристально
прозрачное пиво подходит к этому блюду как нельзя лучше.
1 кг салатных огурцов
2 ст. л. сливочного масла
соль
перец
125 мл пшеничного пива
4 ст. л. сливок
2 ст. л. мелко нарезанного
укропа.
Тушеный сельдерей
Сельдерей нарезать тонкими кружочками и тушить вместе с мелко
нарезанным луком в разогретом жире. Добавить лавровый лист,
посолить, поперчить, заправить пивом. Продолжать тушить, накрыв
крышкой, еще 15 мин. Это блюдо идеально подходит как гарнир к
жаркому из свинины.
500 г очищенного корня
сельдерея
1 луковица
1 ст. л. жира
1 лавровый лист
соль
черный перец
250 мл светлого пива
|