О пиве
Немного о пиве
Из истории пива
Немецкие пивные традиции
Производство пива
Сорта и типы пива со всего мира
Виды пива
Виды пива
Живое и пастеризованное пиво
Пиво с добавками
Фильтрованное и нефильтрованное
Сорта пива
Сорта пива
Гибридные сорта
Низовое брожение
Особые сорта
Пшеничное пиво
Разнообразие элей
Самопроизвольное брожение
Страны и пиво
Бельгийское пивоварение
Датское королевство
Пивоварение в России
Чешское пиво
Пиво разных стран
Пиво на розлив или в таре
Полезно знать!
Дегустируем пиво
Душистый хмель
Осторожно, подделка!
Пиво с душком
Правильное пиво
Разливное, цельное и крепкое
Стеклянная тара и железная тара
 

Минусы пивоварения

Минусы пивоваренияВо-первых самое высококачественное пиво можно было сварить только
в определенное время года - в марте. Во-вторых, изготовление высококачественного пива оставалось методом весьма дорогостоящим и, главное, чрезвычайно трудоемким: требовались большие затраты сырья, особая посуда (огромные котлы). В-третьих, для производства пива было необходимо коллективное участие многих специалистов. В-четвертых, пиво варили сразу на несколько сотен человек, и его надо было израсходовать как можно быстрее, в два-три дня, потому что сохранять его не умели.
Таким образом, пивоварение не могло получить развития как постоянный промысел, не могло стать основой торговли, потому что пиво варили для коллективного праздничного домашнего потребления. Это ограничивало, прежде всего, частоту изготовления пива - пиво готовили не весь год. а всего лишь к двум-трем праздникам в году.

 

 

 

 

 

 

 

 
Пивоварение
Варка сусла
Виды брожения
Минусы пивоварения
Основное брожение
Пиво своими руками
Плюсы пивоварения
Полезные советы
Приготовление сусла
Секреты русских пивоваров
Солод – всему голова
Технологии приготовления пива
Укупоривание и хранение
Рецепты
Пиво домашнее
Пиво Ирландское
Пиво крестьянское
Пиво хвойное
Вместе вкуснее
Что взять к пиву?
Дичь и птица
Мясо
Рыба
Супы, овощи, пикантная выпечка
Десерт, напитки
 
Реклама
Hosted by uCoz