Пиво хвойное
Пиво хвойное можно приготовить доже в том случае, если у
вас нет ни солода, ни хмеля.
Сначала нужно приготовить сосновый отвар - полуфабрикат для
приготовления пива. Для этого срезать молодые побеги сосны
длиной 5-8 см. порезать на мелкие кусочки, залить водой и варить
после закипания 30-40 минут. Жидкость процедить через сложенную
в несколько слоев марлю. Затем на каждые 12 литров этой жидкости
положить 800 г сахара и варить до тех пор. пока сироп не
загустеет до консистенции меда. Слить его в бочонок, закупорить
и хранить в сухом прохладном месте. Срок хранения может быть до
одного года.
Если вы захотите приготовить пиво, то на каждые 15 бутылок воды
необходимо взять 1 бутылку соснового отвара, смешать и
прокипятить 2 часа на медленном огне. Остудить, налить в бочонок
и оставить бродить на двое-трое суток.
Потом разлить по бутылкам и закупорить.
|