Рис с овощами
Несмотря на то что лучшим временем для приготовления рагу
считается зима, летом это блюдо будет значительно вкуснее, если
овощи будут собраны прямо с грядки. Кроме того, это блюдо
значительно легче обычных зимних вариантов рагу, что превосходно
в жаркую погоду.
Рис варить в соленой воде 20 мин, слить воду. Огурцы очистить,
нарезать крупными кубиками, полить уксусом и дать настояться.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до
прозрачности. Добавить огурцы и нарезанную полосками ветчину.
Тушить 5 мин. Посолить, поперчить, залить пивом, накрыть крышкой
и тушить еще 5 мин на медленном огне. Обдать помидоры кипятком,
снять с них кожицу, удалить семечки, мелко нарезать. К огурцам
добавить рис и помидоры, все перемешать и тушить в течение 10
мин. Заправить сливками и посыпать укропом. Подавать с
прозрачным пшеничным пивом.
200 г риса
соль
500 г салатных огурцов
1 ст. л. уксуса
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
200 г вареной ветчины
черный перец
125 мл пшеничного пива
500 г помидоров
4 ст. л. сливок
2 ст. л. рубленого укропа
|