Рагу из белокочанной капусты
Рагу очень приятно полакомиться в холодный зимний день,
вернувшись домой после долгой прогулки на свежем воздухе. Это
блюдо прекрасно насыщает и согревает.
Очищенный лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в горячем
жире. Добавить мелко нарезанную капусту, морковь, разрезанный
пополам картофель и нарезанный крупными кусками шпик. Залить
пивом, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и, накрыв
крышкой, тушить 1 час на среднем огне. Подавать, посыпав
петрушкой.
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. жира
400 г белокочанной капусты
200 г моркови
800 г картофеля
400 г копченого шпика
0,5 л светлого пива
1 лавровый лист
черный перец
соль
4 ст. л. Рубленой петрушки
|