Пивной суп с пресными булочками
В Германии, особенно южнее долины Майна, очень популярно
сочетание булочек из пресного теста на соде с маслом и пивом. Но
тот факт, что из этих продуктов можно приготовить изысканный
суп, возможно, удивит вас. В предлагаемом супе вкус пресных
булочек идеально сочетается с ароматом пива.
Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до
прозрачности. Булочки натереть на терке, добавить к луку,
немного обжарить и залить бульоном. Накрыв крышкой, варить 10
мин на слабом огне, время от времени помешивая. Влить пиво, и
варить еще 10 мин. Нарезать вторую луковицу колечками и обжарить
в горячем жире до коричневого цвета. Готовый суп посыпать
колечками лука, посолить, поперчить. Перед подачей на стол
посыпать мелко нарезанным луком-резанцом.
2 луковицы
1 ст. л. сливочного масла
1 пресная булочка
1 сдобная булочка (обе булочки должны быть вчерашними)
0,5 л мясного бульона
0,5 л темного пива
1 ст. л. жира
соль
черный перец
лук-резанец
Суп из квашеной капусты
Суп из квашеной капусты с острыми приправами - прекрасная
полуночная закуска (во всяком случае, для меня).
Пиво и бульон довести до кипения, уменьшить огонь и добавить
квашеную капусту. Варить на среднем огне 45 мин, время от
времени помешивая. Шпик нарезать на мелкие кусочки, обжарить на
сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого
цвета. Шпик, обжаренный лук, мелко нарезанные сосиски положить в
кастрюлю с квашеной капустой. Дать настояться 5 мин. Обильно
приправить кайеинским перцем и соусом табаско. Сметана подается
отдельно, чтобы каждый мог заправить суп по вкусу.
0,5 л пшеничного пива
0,5 л мясного бульона
250 г квашеной капусты
100 г шпика
1 луковица
4 сосиски
кайеннский перец
соус табаско
100 г сметаны
|