Пивные оладьи
Существует множество возможностей приготовления пивного теста. В
нем можно жарить различные лакомства, сладкие или соленые. В
предлагаемом рецепте тесто является основой для начинки, которую
можно варьировать по вкусу. В качестве начинки можно предложить
баклажаны, кольраби, помидоры, цуккини, лук-порей, сало,
репчатый лук.
Перемешать ингредиенты для теста до получения однородной массы и
дать подойти в течение 30 мин. На разогретой сковороде в жире
поджарить толстые оладьи. Выложить оладьи на противень, посыпать
нарезанным тонкими полосками окороком и сыром, приправить
перцем, кетчупом и тимьяном. Залить пивом и запекать 15 мин в
предварительно нагретой духовке при температуре 250 С. Подавать
с зеленым салатом и пльзенским пивом.
Для теста:
250 г муки
3 яйца
250 мл светлого пива
соль
4 ст.л. жира для жаренья
Для начинки:
200 г вареного окорока
200 г тертого эдамского сыра
черный перец
томатный кетчуп
сушеный тимьян
250 мл светлого пива для заправки
|