Пивные булочки
В Древнем Египте пивной хлеб обозначал трапезу. И почему бы
нам сегодня не смешать столь родственные продукты и не испечь
хрустящие булочки? К «жидкому хлебу» (пиву) мы можем подать на
стол «твердое пиво» (пивные булочки).
Замесить тесто из муки грубого помола и пива. Оставить на 10-12
часов. Затем добавить темную муку, соль, кориандр, тмин,
замесить. Мелко нарезать шпик, обжарить на сковороде. Репчатый
лук нарезать мелкими кубиками и обжарить со шпиком. Добавить
шпик с луком в тесто. Дрожжи развести небольшим количеством
теплой воды, добавить сахар, смешать с тестом. Замесить
однородное тесто, отделяющееся от стенок посуды и рук, и
поставить его в теплое место. Когда тесто подойдет (удвоится в
объеме), его следует обмять и разделить на 12 кусочков.
Сформовать булочки и выложить на смазанный жиром противень,
выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220
°С. Через 10 мин снизить температуру до 200 °С, и выпекать
булочки еще 30 мин. до появления коричневой корочки,
периодически смазывая пивом. Остывшие булочки подают со
сливочным маслом и редисом к охлажденному светлому пиву.
500 г пшеничной муки грубого помола
0,5 л светлого пива
400 г темной пшеничной муки
1 ст. л. соли
по щепотке кориандра и тмина
100 г копченого шпика
1 небольшая луковица
30 г дрожжей
1 ст. л. сахара
жир для смазки противня
пиво для смазки
|