Фаршированный лук
Пиво можно добавлять как в изысканные, так и в самые простые
сытные блюда. Предлагаемое блюдо, приготовленное на ужин,
поможет Вам забыть о тяжелом рабочем дне.
В кастрюле разогреть пиво с бульоном. Положить очищенный лук в
кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 10 мин. Вынуть лук, разрезать
пополам и охладить. Фарш, сыр, яйцо и мякоть булочки перемешать,
посолить и поперчить. Вынуть из луковиц сердцевину, чтобы
образовалась «чашечка» со стенками толщиной 0,5 см, мелко
нарезать и примерно треть смешать с фаршем. Нафаршировать
луковицы полученной массой и снова положить в кастрюлю с пивом и
бульоном. При необходимости можно взять другую емкость, в
которую также налить пиво и бульон. Оставшийся мелко нарезанный
лук добавить в соус. Запекать фаршированный лук в разогретой
духовке 30-40 мин при температуре 200 °С. Выложить лук на
тарелку, посыпать петрушкой. Соус сгустить разведенным крахмалом
и полить им лук. Фаршированный лук - замечательный гарнир к
картофелю «в мундире». Не забудьте подать к этому блюду пиво!
4 большие луковицы (примерно 1 кг)
250 мл светлого пива
250 мл мясного бульона
250 г фарша
50 г тертого эмментальского сыра
1 яйцо
1 булочка
соль
перец
2 ст. л. рубленой
петрушки
1 ст. л. крахмала
|