Треска с пряными травами
Треска популярна во всем мире, а пиво подходит ко многим блюдам,
причем не только как напиток, но и как полноценный ингредиент.
Этот рецепт - еще одно тому подтверждение.
Разделить филе на 2-3 кусочка, сбрызнуть лимонным соком,
посолить и поперчить. Оставить на 10 мин. Очистить и мелко
нарезать лук, шампиньоны нарезать ломтиками. Обжарить лук, грибы
и травы в сливочном масле в течение 5 мин. Половину выложить в
смазанную маслом форму, сверху положить треску и оставшуюся
грибную массу. Залить пивом, настругать ложкой сливочное масло,
выложить на рыбу, посыпать панировочными сухарями. Запекать в
разогретой духовке при температуре 200 °С 25 мин. Подавать с
картофелем, посыпанным петрушкой, с зеленым салатом и со светлым
пивом.
800-900 г филе атлантической трески
сок 1 лимона
соль
черный перец
2 луковицы
500 г шампиньонов
50 г сливочного масла
по 2 ст. л. рубленых
укропа, петрушки и лука-резанца
250 мл светлого пива
40 г сливочного масла
2 ст.л. панировочных
сухарей
|