Лосось под соусом кэрри
Иногда под видом лосося продается другая рыба, искусственно
подкрашенная в красный цвет и консервированная в масле. Для
приготовления предложенного блюда подходит исключительно свежий
морской лосось.
Лосося обмыть, обсушить, нарезать крупными кубиками, уложить в
кастрюлю, сбрызнуть половиной лимонного сока, посолить,
поперчить, накрыть крышкой и дать настояться. Очистить лук,
почистить яблоко, удалить сердцевину. Яблоко и лук нарезать
небольшими кубиками, банан нарезать тонкими кружочками.
Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока. Лук обжарить до
мягкости в горячем жире, посыпать кэрри. Добавить яблоко и
банан, еще немного обжарить. Залить пивом и бульоном, довести до
кипения. Уменьшить огонь, выложить в соус куски лосося и тушить
на среднем огне 10 мин. Сливки смешать с мукой, подлить к рыбе и
тушить ещё 5 мин. Подавать с рисом и пшеничным пивом.
800 г филе морского лосося
сок 1 лимона
соль
перец
2 луковицы
1 яблоко
1 банан
3 ст. л. жира для жаренья
0,5 ч. л. кэрри
250 мл пшеничного пива
125 мл мясного бульона
125 мл сливок
1 ст. л. муки
|