Форель под пивным соусом
Ориентируясь на вкус человека, можно либо еще больше подчеркнуть
аромат пива в этом блюде, либо приглушить его. В первом случае
замените часть воды пивом, во втором - наоборот.
Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой
смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый
лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды.
Очистить лук, нарезать колечками. Почистить морковь, крупно
нарезать. Добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения,
уменьшить огонь и тушить 20 мин. Подавать форель с отварным
картофелем и эндивием.
4 готовые к употреблению форели
1 л светлого пива
1 л воды
соль
черный перец
2 лавровых листа
3 гвоздики
10 зернышек горчицы
4 можжевеловых ягоды
1 луковица
2 моркови
|