Фаршированная овощами утка
Для приготовления утки вам понадобится довольно широкая и
высокая кастрюля или форма, чтобы было достаточно места и для
утки, и для овощей. Утка должна быть наполовину покрыта
жидкостью.
Готовую к дальнейшему употреблению утку обмыть и обсушить.
Удалить лишний жир. Натереть утку приправами. Очистить овощи и
петрушку, вымыть и мелко нарезать. Очистить яблоко, удалить
сердцевину, также мелко нарезать. Смешать яблоко с овощами и
начинить утку половиной этой массы. Зашить птицу и обжарить со
всех сторон в горячем масле. Снять со сковороды. В сковороде
растопить утиный жир, протушить в нем вторую половину овощей.
Долить пиво. Половину соуса отлить в гусятницу, и положить туда
утку и овощи. Тушить утку в разогретой до 220 °С духовке 2-2,5
часа, поливая время от времени соусом, в которой она тушится, и
свежим пивом. Вынуть утку, поставить в теплое место. Снять с
соуса жир, процедить, посолить, поперчить, приправить тимьяном и
орегано. Подавать с картофельными клецками, краснокочанной
капустой с яблоками и экспортным пивом.
1 утка (2 - 2,5 кг)
соль
черный перец
сушеный тимьян
сушеный орегано
по 200 г лука-порея,
моркови и корня сельдерея
1 луковица
1 пучок петрушки
1 яблоко
4 ст. л. жира для жаренья
0,5 л светлого пива
немного пива для поливания
|