Яблочные пончики
Замешанное на пиве тесто получается воздушным и легким благодаря
тому, что в нем содержится углекислый газ. Важно, чтобы жир был
сильно разогретым, тогда он не будет слишком сильно впитываться
тестом, и веночки будут не столь калорийными.
Из желтков, муки, растительного масла, пива и кальвадоса
замесить однородное тесто, дать подойти в течение часа. Затем
осторожно добавить взбитый в крепкую пену белок. Яблоки
очистить, вырезать сердцевину, нарезать на кружочки. В
приготовленное тесто погрузить наколотые на вилку кружочки
яблок, опустить в разогретый жир и жарить до образования
золотисто-румяной корочки. Перед подачей на стол веночки
посыпать сахаром и корицей и подавать горячими. К этому
лакомству можно предложить ванильный соус.
Для теста:
250 г муки
1 ст. л. растительного масла
0,25 л светлого пива
1 ст.л. кальвадоса
3 яичных желтка
3 яичных белка
4 кислых яблока
жир для выпекания
корица и сахар
|