Сладкий пивной суп
Предложенный суп - прекрасный летний десерт. У него есть одно
важное достоинство - он может быть приготовлен задолго до обеда
или ужина, а вы сможете спокойно заняться приготовлением
основного блюда.
Разрезать стручок ванили, залить молоком, пивом и довести до
кипения. Добавить сахар. Крахмал развести в холодной воде и
добавить в суп, постоянно помешивая. Кастрюлю снять с огня,
измельчить мякоть из стручка ванили, добавить масло. Заправить
суп сливками, смешанными с желтком, охладить. Белок взбить с
сахарной пудрой в крепкую пену и выложить чайной ложкой на
холодный суп. Посыпать корицей. Подавать в холодном виде.
1 стручок ванили
0,5 л молока
0,25 л темного пива
2 ст. л. сахара
1 ч. л. крахмала
2 ст. л. сливочного масла
4 яичных желтка
0,125 л сливок
4 яичных белка
2 ст. л. сахарной пудры
корица
Совет:
Для таких десертных блюд, как предлагаемое здесь, не используйте
терпкое пиво, например, пльзенское. Предпочтение следует отдать
пиву с ярко выраженным акцентом солода - светлому или темному.
|