Запечённый в тесте сыр
В предложенном рецепте сыр жарится в обычном тесте, однако вы
можете варьировать рецепт по своему усмотрению. Попробуйте
добавить в тесто свои любимые сушеные травы и специи.
Замесить из всех ингредиентов тесто, и оставить его на 20 мин.
Сыр нарезать плоскими квадратными кусочками, обмакнуть в тесте и
жарить в горячем масле. Подается горячим с брусникой и свежим
салатом. Светлое пиво - идеальный напиток к этому аппетитному
блюду.
Для теста:
250 г муки
2 ст. л. подсолнечного
масла
250 мл светлого пива
соль
черный перец
травы по вкусу
200 г эмментальского или эдамского сыра
масло для выпечки
Совет: По желанию можно добавить в тесто тимьян,
розмарин, лаванду, горчицу или томатную пасту.
|