Рецепт шницеля из индейки под пивным соусом
Пшеничное пиво не зря называют «пивом-шампанским». В узком
элегантном бокале пиво и цветом, и игрой пузырьков, и освежающим
эффектом очень напоминает благородный игристый напиток.
Пшеничное пиво подходит почти ко всем легким изысканным блюдам,
в частности, к индейке.
Индейку поперчить и мариновать в пиве 3 часа вместе с мелко
нарезанным луком. 2 ст.л. масла растопить в сковороде и обжарить
индейку на среднем огне. Затем вынуть ее и поставить в теплое
место. Оставшийся от жарки жир слить, оставшееся масло разогреть
в сковороде, залить половиной маринада, посолить, поперчить и
кипятить 2 мин. Заправить сливками и варить еще 3 мин. Соус
процедить и полить им индейку. Подавать с вермишелью или рисом,
зеленым салатом или салатом из огурцов. И не забудьте пшеничное
пиво!
4 шницеля из индейки
черный перец
1 луковица
0,5 л пшеничного пива
3 ст. л. сливочного масла
соль
4 ст. л. сливок
|