Пикантные куриные ножки
Ваших гостей уже трудно чем-либо удивить, тем более курицей?
Тогда попробуйте этот рецепт! Особую пикантность курице придают
пиво, лук и изюм.
Ножки обмыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в горячем
жире со всех сторон. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок.
Уменьшить огонь, влить бульон и третью часть пива. Добавить
томатную пасту, гвоздику, корицу и кайеннский перец, тушить 30
мин, накрыв крышкой, на умеренном огне. Затем добавить
оставшееся пиво и промытый изюм. Тушить еще 30 мин. В последние
10 мин добавить тертое яблоко без кожуры, посолить, поперчить.
Если соус получился слишком жидким, добавить разведенный с водой
крахмал. Подавать с рисом и салатом из цикория. Не забудьте
прохладное пльзенское пиво!
4 куриные ножки
соль
черный перец
4 ст. л. жира для
жаренья
2 луковицы
1 зубчик чеснока
125 мл куриного бульона
0,375 л светлого пива
2 гвоздички
2 ст. л. томатной пасты
корица
кайеннский перец
50 г изюма
1 яблоко
немного крахмала
|