Курица в пивном соусе
В Эльзасе и Пфальце подают курицу в красном вине, а в Бельгии и
Франции - курицу в пиве. Жаль, что предложенный нами вариант не
столь популярен, как его винный «родственник».
Курицу разрезать на 4 части, обмыть и обсушить. Обжарить в
горячем масле, поджечь джин и полить курицу. Затем курицу вынуть
из сковороды, в оставшийся жир залить пиво, добавить размятые
можжевеловые ягоды. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный шпик и
лук обжарить в жире, добавить в пивной соус. Выложить в
сковороду с соусом курицу, тушить на медленном огне 70 мин. В
последние 15 мин добавить мелко нарезанные шампиньоны. Перед
подачей на стол курицу посыпать петрушкой. Соус заправить
сметаной и подавать отдельно от мяса. К курице подойдет
французская булка и светлое пиво.
1 курица
4 ст.л. растительного
масла
20 мл джина
0,5 л светлого пива
4 можжевеловых ягоды
соль
черный перец
100 г шпика
2 луковицы
100 г шампиньонов
4 ст. л. рубленой
петрушки
200 г жирной сметаны
|