Пудинг в пивном соусе
Внимание, пудинг содержит алкоголь, поэтому не годится для
детского стола! Однако для завершения праздничного банкета это
блюдо подходит идеально. Несмотря на то что пудинг подают
теплым, заготовки можно сделать загодя, чтобы не пришлось
проводить много времени на кухне в последний момент. Всем
известно, что из вина получаются изысканные кремы. Наш второй
рецепт поможет вам убедиться в том, что деликатесный крем можно
приготовить и из пива.
Булочки разломать на мелкие кусочки, хорошенько перемешать с
оранжадом, лимонной цедрой, миндалем и замоченным изюмом. Влить
коньяк, хорошо перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в
холодильник на ночь. Затем добавить яйца и сахар, размешать до
получения однородной массы. Смазать маслом 4 формочки, посыпать
панировочными сухарями и выложить в них массу. Запекать 40 мин в
предварительно разогретой до 150 °С духовке на водяной бане.
Соус: желтки смешать пивом, сахаром и корицей. Непрерывно
помешивая, нагреть, но не кипятить! Снять с огня, осторожно
добавить взбитые в крепкую пену белки. Соус разлить по 4 мелким
тарелкам, выложить пудинг и украсить взбитыми сливками.
4 черствые булочки
10 г оранжада
цедра одного лимона
20 г измельченного миндаля
30 г изюма
100 мл коньяка
2 яйца
2 ст. л. сахара
сливочное масло
панировочные сухари
Для соуса:
3 яичных желтка
0,125 л темного пива
2 ст. л. сахара
корица
3 яичных белка
сливки для украшения
Пивной крем Розина
Пиво, желток и сахар взбить в пену на водяной бане. Добавить
замоченный и отжатый желатин. Снять с огня и немного остудить.
Взбить белок в крепкую пену и вместе со сливками добавить к еще
теплому крему. Подавать в холодном виде.
На 2 порции:
0,125 л темного пива
1 яичный желток
50 г сахара
2 листочка желатина
1 яичный белок
200 мл взбитых сливок
|