Пивной пунш
Пиво с пряностями напоминает нам о старых временах, когда
пряности были дефицитом и дорого стоили. Как же приятно попивать
горячий пунш долгими зимними вечерами, когда за окном идет снег
и дует ледяной ветер. Если вы пригласили на пунш гостей,
позаботьтесь о месте для ночлега, ведь настоящее удовольствие от
пунша и прекрасного вечера можно получить только в том случае,
если не нужно возвращаться поздней ночью домой.
Белки с сахарной пудрой взбить в пену, аккуратно вмешать взбитые
желтки. Натереть лимонную цедру, добавить в пиво и довести до
кипения, но не кипятить. Снять с огня и смешать с яичной массой.
Разлить по бокалам, посыпать корицей. Подавать горячим. К пуншу
можно предложить бисквит.
3 яичных белка
6 ст. л. сахарной пудры
3 яичных желтка
1 неочищенный лимон
1 л светлого пива
корица
Пиво с пряностями
К пиву добавить мед, пряности, довести до кипения в большой
кастрюле. Внимание, жидкость пенится и может «убежать»! Снять с
огня и дать настояться 2 часа. Процедить через сито, еще раз
разогреть и подавать горячим.
3 ст. л. меда
по щепотке корицы,
имбиря и молотого
черного перца
2-3 гвоздички
|