О пиве
Немного о пиве
Из истории пива
Немецкие пивные традиции
Производство пива
Сорта и типы пива со всего мира
Виды пива
Виды пива
Живое и пастеризованное пиво
Пиво с добавками
Фильтрованное и нефильтрованное
Сорта пива
Сорта пива
Гибридные сорта
Низовое брожение
Особые сорта
Пшеничное пиво
Разнообразие элей
Самопроизвольное брожение
Страны и пиво
Бельгийское пивоварение
Датское королевство
Пивоварение в России
Чешское пиво
Пиво разных стран
Пиво на розлив или в таре
Полезно знать!
Дегустируем пиво
Душистый хмель
Осторожно, подделка!
Пиво с душком
Правильное пиво
Разливное, цельное и крепкое
Стеклянная тара и железная тара
 

Пивной суп с пресными булочками

Пивной суп с пресными булочкамиВ Германии, особенно южнее долины Майна, очень популярно сочетание булочек из пресного теста на соде с маслом и пивом. Но тот факт, что из этих продуктов можно приготовить изысканный суп, возможно, удивит вас. В предлагаемом супе вкус пресных булочек идеально сочетается с ароматом пива.

Одну луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Булочки натереть на терке, добавить к луку, немного обжарить и залить бульоном. Накрыв крышкой, варить 10 мин на слабом огне, время от времени помешивая. Влить пиво, и варить еще 10 мин. Нарезать вторую луковицу колечками и обжарить в горячем жире до коричневого цвета. Готовый суп посыпать колечками лука, посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным луком-резанцом.

2 луковицы
1 ст. л. сливочного масла
1 пресная булочка
1 сдобная булочка (обе булочки должны быть вчерашними)
0,5 л мясного бульона
0,5 л темного пива
1 ст. л. жира
соль
черный перец
лук-резанец

Суп из квашеной капусты

Суп из квашеной капусты с острыми приправами - прекрасная полуночная закуска (во всяком случае, для меня).

Пиво и бульон довести до кипения, уменьшить огонь и добавить квашеную капусту. Варить на среднем огне 45 мин, время от времени помешивая. Шпик нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Шпик, обжаренный лук, мелко нарезанные сосиски положить в кастрюлю с квашеной капустой. Дать настояться 5 мин. Обильно приправить кайеинским перцем и соусом табаско. Сметана подается отдельно, чтобы каждый мог заправить суп по вкусу.

0,5 л пшеничного пива
0,5 л мясного бульона
250 г квашеной капусты
100 г шпика
1 луковица
4 сосиски
кайеннский перец
соус табаско
100 г сметаны

 

 

 

 

 

 

 

 
Пивоварение
Варка сусла
Виды брожения
Минусы пивоварения
Основное брожение
Пиво своими руками
Плюсы пивоварения
Полезные советы
Приготовление сусла
Секреты русских пивоваров
Солод – всему голова
Технологии приготовления пива
Укупоривание и хранение
Рецепты
Пиво домашнее
Пиво Ирландское
Пиво крестьянское
Пиво хвойное
Вместе вкуснее
Что взять к пиву?
Дичь и птица
Мясо
Рыба
Супы, овощи, пикантная выпечка
Десерт, напитки
 
Hosted by uCoz