О пиве
Немного о пиве
Из истории пива
Немецкие пивные традиции
Производство пива
Сорта и типы пива со всего мира
Виды пива
Виды пива
Живое и пастеризованное пиво
Пиво с добавками
Фильтрованное и нефильтрованное
Сорта пива
Сорта пива
Гибридные сорта
Низовое брожение
Особые сорта
Пшеничное пиво
Разнообразие элей
Самопроизвольное брожение
Страны и пиво
Бельгийское пивоварение
Датское королевство
Пивоварение в России
Чешское пиво
Пиво разных стран
Пиво на розлив или в таре
Полезно знать!
Дегустируем пиво
Душистый хмель
Осторожно, подделка!
Пиво с душком
Правильное пиво
Разливное, цельное и крепкое
Стеклянная тара и железная тара
 

Пиво Ирландское

Пиво ИрландскоеПиво ирландское можно приготовить даже в том случае, если у вас есть хмель, но вы не смогли приобрести солод. 3-3.5 кг ячменя или овса, постоянно помешивая, высушить. Для этого, конечно, лучше всего использовать под русской печи через несколько часов после растопки, но. в принципе, можно добиться того же результата и в остывающем духовом шкафу. Зерна истолочь, насыпать в котел или иную посуду и залить 15 л воды температурой 65 С. Хорошо размешать, дать постоять часа 3 и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 л воды температурой 72 °С и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 л воды, но уже холодной, и слить через полтора часа. Все три слитые воды перемешайте. В 2,5 ведрах (ведро - 12 литров) теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную жидкость, добавить 200 г хмеля и все вместе вскипятить, постоянно помешивая. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 стакана дрожжей, размешать и оставить при комнатной температуре. Когда процесс активного брожения закончится, пиво перелить в бочку и оставить ее открытой на 3 суток. Затем плотно закрыть бочку. Через 2 недели пиво готово.
Если вам не удалось достать ни солода, ни хмеля, то специально для вас в старых русских кулинарных книгах есть рецепт, как будто рассчитанный именно на нашу ситуацию с продуктами.

 

 

 

 

 

 

 

 
Пивоварение
Варка сусла
Виды брожения
Минусы пивоварения
Основное брожение
Пиво своими руками
Плюсы пивоварения
Полезные советы
Приготовление сусла
Секреты русских пивоваров
Солод – всему голова
Технологии приготовления пива
Укупоривание и хранение
Рецепты
Пиво домашнее
Пиво Ирландское
Пиво крестьянское
Пиво хвойное
Вместе вкуснее
Что взять к пиву?
Дичь и птица
Мясо
Рыба
Супы, овощи, пикантная выпечка
Десерт, напитки
 
Hosted by uCoz