О пиве
Немного о пиве
Из истории пива
Немецкие пивные традиции
Производство пива
Сорта и типы пива со всего мира
Виды пива
Виды пива
Живое и пастеризованное пиво
Пиво с добавками
Фильтрованное и нефильтрованное
Сорта пива
Сорта пива
Гибридные сорта
Низовое брожение
Особые сорта
Пшеничное пиво
Разнообразие элей
Самопроизвольное брожение
Страны и пиво
Бельгийское пивоварение
Датское королевство
Пивоварение в России
Чешское пиво
Пиво разных стран
Пиво на розлив или в таре
Полезно знать!
Дегустируем пиво
Душистый хмель
Осторожно, подделка!
Пиво с душком
Правильное пиво
Разливное, цельное и крепкое
Стеклянная тара и железная тара
 

Пиво хвойное

Пиво хвойноеПиво хвойное можно приготовить доже в том случае, если у вас нет ни солода, ни хмеля.
Сначала нужно приготовить сосновый отвар - полуфабрикат для приготовления пива. Для этого срезать молодые побеги сосны длиной 5-8 см. порезать на мелкие кусочки, залить водой и варить после закипания 30-40 минут. Жидкость процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Затем на каждые 12 литров этой жидкости положить 800 г сахара и варить до тех пор. пока сироп не загустеет до консистенции меда. Слить его в бочонок, закупорить и хранить в сухом прохладном месте. Срок хранения может быть до одного года.
Если вы захотите приготовить пиво, то на каждые 15 бутылок воды необходимо взять 1 бутылку соснового отвара, смешать и прокипятить 2 часа на медленном огне. Остудить, налить в бочонок и оставить бродить на двое-трое суток. Потом разлить по бутылкам и закупорить.

 

 

 

 

 

 

 

 
Пивоварение
Варка сусла
Виды брожения
Минусы пивоварения
Основное брожение
Пиво своими руками
Плюсы пивоварения
Полезные советы
Приготовление сусла
Секреты русских пивоваров
Солод – всему голова
Технологии приготовления пива
Укупоривание и хранение
Рецепты
Пиво домашнее
Пиво Ирландское
Пиво крестьянское
Пиво хвойное
Вместе вкуснее
Что взять к пиву?
Дичь и птица
Мясо
Рыба
Супы, овощи, пикантная выпечка
Десерт, напитки
 
Hosted by uCoz