О пиве
Немного о пиве
Из истории пива
Немецкие пивные традиции
Производство пива
Сорта и типы пива со всего мира
Виды пива
Виды пива
Живое и пастеризованное пиво
Пиво с добавками
Фильтрованное и нефильтрованное
Сорта пива
Сорта пива
Гибридные сорта
Низовое брожение
Особые сорта
Пшеничное пиво
Разнообразие элей
Самопроизвольное брожение
Страны и пиво
Бельгийское пивоварение
Датское королевство
Пивоварение в России
Чешское пиво
Пиво разных стран
Пиво на розлив или в таре
Полезно знать!
Дегустируем пиво
Душистый хмель
Осторожно, подделка!
Пиво с душком
Правильное пиво
Разливное, цельное и крепкое
Стеклянная тара и железная тара
 

Укупоривание и хранение

Укупоривание и хранениеДозревание пива происходит в закупоренных бутылках или пивных кегах. При этом происходит сбраживание оставшихся сахаров, и под действием различных биохимических процессов пиво осветляется, приобретает более тонкий вкус и аромат, избавляется от дрожжевого запаха.

Также в закрытом пространстве создается давление за счет выделения углекислого газа, который, как следствие, растворяется в пиве.

Заполняя бутылки, следует оставлять 3-4 см до горлышка и пользоваться тарой, изготовленной из темного материала, так как пиво не любит свет. Предпочтительнее коричневый цвет стекла, в таких бутылках хмельной напиток хранится лучше и дольше, чем в зеленых. Закупоривать бутылки рекомендуется кроненпробками.

Закрывать бутылки лучше не сразу, а спустя несколько минут после их заполнения. Это необходимо для того, чтобы углекислый газ вытеснил весь воздух из горлышка.

Для дозревания пива подходят как стеклянные, так и пластиковые бутылки. Эксперты утверждают, что в стеклянной таре пиво получается вкуснее, но пластиковая удобнее из-за большого объема и легкости закупоривания. К сожалению, не рекомендуется повторное применение бутылок по причине опасности заражения дображиваемого пива. При использовании пластиковой тары необходимо проконтролировать, чтобы не имели повреждений ни сами бутылки, ни пробки.

Дозревание пива проходит в прохладном темном помещении, которое необходимо хорошо проветривать. Срок вторичного брожения определяется рецептом.

Если хранить пиво в холодильнике, то в стеклянных бутылках оно может стоять больше года. Не менее полугода можно хранить пиво в пластиковых бутылках и пятилитровых бочонках.

Рекомендуется проводить маркировку пива, используя этикетки, сделанные своими руками или приобретенные в магазине.

Остается только пожелать успешного приготовления собственного пива и замечательных результатов!

 

 

 

 

 

 

 

 
Пивоварение
Варка сусла
Виды брожения
Минусы пивоварения
Основное брожение
Пиво своими руками
Плюсы пивоварения
Полезные советы
Приготовление сусла
Секреты русских пивоваров
Солод – всему голова
Технологии приготовления пива
Укупоривание и хранение
Рецепты
Пиво домашнее
Пиво Ирландское
Пиво крестьянское
Пиво хвойное
Вместе вкуснее
Что взять к пиву?
Дичь и птица
Мясо
Рыба
Супы, овощи, пикантная выпечка
Десерт, напитки
 
Hosted by uCoz