О пиве
Немного о пиве
Из истории пива
Немецкие пивные традиции
Производство пива
Сорта и типы пива со всего мира
Виды пива
Виды пива
Живое и пастеризованное пиво
Пиво с добавками
Фильтрованное и нефильтрованное
Сорта пива
Сорта пива
Гибридные сорта
Низовое брожение
Особые сорта
Пшеничное пиво
Разнообразие элей
Самопроизвольное брожение
Страны и пиво
Бельгийское пивоварение
Датское королевство
Пивоварение в России
Чешское пиво
Пиво разных стран
Пиво на розлив или в таре
Полезно знать!
Дегустируем пиво
Душистый хмель
Осторожно, подделка!
Пиво с душком
Правильное пиво
Разливное, цельное и крепкое
Стеклянная тара и железная тара
 

Пудинг в пивном соусе

Пудинг в пивном соусеВнимание, пудинг содержит алкоголь, поэтому не годится для детского стола! Однако для завершения праздничного банкета это блюдо подходит идеально. Несмотря на то что пудинг подают теплым, заготовки можно сделать загодя, чтобы не пришлось проводить много времени на кухне в последний момент. Всем известно, что из вина получаются изысканные кремы. Наш второй рецепт поможет вам убедиться в том, что деликатесный крем можно приготовить и из пива.

Булочки разломать на мелкие кусочки, хорошенько перемешать с оранжадом, лимонной цедрой, миндалем и замоченным изюмом. Влить коньяк, хорошо перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Затем добавить яйца и сахар, размешать до получения однородной массы. Смазать маслом 4 формочки, посыпать панировочными сухарями и выложить в них массу. Запекать 40 мин в предварительно разогретой до 150 °С духовке на водяной бане. Соус: желтки смешать пивом, сахаром и корицей. Непрерывно помешивая, нагреть, но не кипятить! Снять с огня, осторожно добавить взбитые в крепкую пену белки. Соус разлить по 4 мелким тарелкам, выложить пудинг и украсить взбитыми сливками.

4 черствые булочки
10 г оранжада
цедра одного лимона
20 г измельченного миндаля
30 г изюма
100 мл коньяка
2 яйца
2 ст. л. сахара
сливочное масло
панировочные сухари

Для соуса:
3 яичных желтка
0,125 л темного пива
2 ст. л. сахара
корица
3 яичных белка
сливки для украшения

Пивной крем Розина

Пиво, желток и сахар взбить в пену на водяной бане. Добавить замоченный и отжатый желатин. Снять с огня и немного остудить. Взбить белок в крепкую пену и вместе со сливками добавить к еще теплому крему. Подавать в холодном виде.

На 2 порции:
0,125 л темного пива
1 яичный желток
50 г сахара
2 листочка желатина
1 яичный белок
200 мл взбитых сливок

 

 

 

 

 

 

 

 
Пивоварение
Варка сусла
Виды брожения
Минусы пивоварения
Основное брожение
Пиво своими руками
Плюсы пивоварения
Полезные советы
Приготовление сусла
Секреты русских пивоваров
Солод – всему голова
Технологии приготовления пива
Укупоривание и хранение
Рецепты
Пиво домашнее
Пиво Ирландское
Пиво крестьянское
Пиво хвойное
Вместе вкуснее
Что взять к пиву?
Дичь и птица
Мясо
Рыба
Супы, овощи, пикантная выпечка
Десерт, напитки
 
Hosted by uCoz