О пиве
Немного о пиве
Из истории пива
Немецкие пивные традиции
Производство пива
Сорта и типы пива со всего мира
Виды пива
Виды пива
Живое и пастеризованное пиво
Пиво с добавками
Фильтрованное и нефильтрованное
Сорта пива
Сорта пива
Гибридные сорта
Низовое брожение
Особые сорта
Пшеничное пиво
Разнообразие элей
Самопроизвольное брожение
Страны и пиво
Бельгийское пивоварение
Датское королевство
Пивоварение в России
Чешское пиво
Пиво разных стран
Пиво на розлив или в таре
Полезно знать!
Дегустируем пиво
Душистый хмель
Осторожно, подделка!
Пиво с душком
Правильное пиво
Разливное, цельное и крепкое
Стеклянная тара и железная тара
 

Копчёный угорь под темным пивным соусом

Копченый угорь под темным пивным соусомУгорь - довольно дорогой "друг" в прямом и переносном смысле и редкий гость на нашем столе. Тем более непривычно, когда угорь булькает в кастрюле. Но после такого «знакомства» вы, возможно, будете чаще «приглашать» его в гости.

С угря снять кожу, вынуть хребет и нарезать на небольшие кусочки (примерно по 4 см). В кастрюлю налить пива, добавить нарезанный колечками лук, лавровый лист, лимон и масло. Довести до кипения, посолить и поперчить. Положить в кастрюлю кусочки угря и варить примерно 7 мин. Желток, крахмал и молоко хорошенько перемешать и заправить соус. Очень вкусен угорь с картофельными клецками и зеленым салатом. К этому блюду подают темное пшеничное пиво.

~700 г копченого угря
0,5 л темного пива
1 лавровый лист
1 небольшая луковица
1 кружочек лимона
1 ч. л. сливочного масла
соль
черный перец
1 яичный желток
1 ст. л. крахмала (без горки)
125 мл молока

 

 

 

 

 

 

 

 
Пивоварение
Варка сусла
Виды брожения
Минусы пивоварения
Основное брожение
Пиво своими руками
Плюсы пивоварения
Полезные советы
Приготовление сусла
Секреты русских пивоваров
Солод – всему голова
Технологии приготовления пива
Укупоривание и хранение
Рецепты
Пиво домашнее
Пиво Ирландское
Пиво крестьянское
Пиво хвойное
Вместе вкуснее
Что взять к пиву?
Дичь и птица
Мясо
Рыба
Супы, овощи, пикантная выпечка
Десерт, напитки
 
Hosted by uCoz